Delicioso bolo de maçã com canela
Para preparar, você vai precisar de:
3 maçãs
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de canela em pó
1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos
1 pitada de sal
Modo de preparo:
1. Reúna todos os ingredientes do bolo de maçã com canela;
2. Descasque as maçãs (não jogue as cascas fora), pique-as em cubinhos e reserve;
3. Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos ou até que se forme um líquido bem cremoso e reserve;
4. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento;
5. Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme;
6. Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;
7. Espalhe a massa sobre uma forma untada;
8. Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar.
9. Depois é só desenformar e servir esse bolo de maçã delicioso. Bom apetite!
Quero um bolinho com casquinha crocante por fora. Qual o segredo?
Para conseguir essa casquinha, polvilhe um pouco de açúcar no bolo antes de levá-lo ao forno. Isso fará um exterior crocante e douradinho.